中国国药集团新冠疫苗已在119个国家、地区及国际组织获批注册上市或紧急使用

  记者15日从中国国药集团举行的媒体通气会上获悉,Mù前国药集团中国生物新冠疫苗已Zài119个国家、Dì区及Guó际组Zhì获批Zhù册上市或紧急使用,接种人群覆盖196个国别,国内外生产供应35亿剂次新冠疫苗。

   

  中国国药集团当日举行媒体通气会,介绍旗下中国生物新冠疫苗在国际合作领域的进展。国药Jí团党委书Jì、董事长刘敬Zhēn表示,为了在全球建立更加广泛的免疫屏障,中国国药集团在满足国内疫苗需求的同时,尽最大能力向全世界供应疫苗。

   

  据他介绍,目前国药集团中国生物新冠疫苗已在119个国家、地区及国际组织获Pī注册上市或紧急使用,接种人群覆盖196个国别,Guó内外生产供应35亿剂次新冠疫Miáo。

   

  另外,为了弥合“Miǎn疫鸿沟”,中国国药集团在阿联酋、塞尔维亚、摩Luò哥、缅甸等国家Quán力Tuī进疫苗本地化生产,以产品和服Wù惠及当地民众,同时助力培养当地生产、质量工程建Shè和生物安全方面人才。

   

  国药集团中国生物党委书Jì、副总裁朱京津Jǔ例说,合作建设的疫苗生产基地预计今年Nèi完工后,将成为阿联酋Nǎi至中东地区新冠疫苗及其他品种疫苗的制剂、仓储配送中心;欧洲地Qū首Gè中国疫苗工厂也Zhèng在Sè尔维亚贝尔格莱德紧张建设中,产品将满足塞尔维亚本国及周边国家需求;在摩洛哥和缅甸,疫苗分Zhuāng顺利开展,新冠灭活疫苗已经进入千家万户。

   

  塞尔维亚驻华大使斯特凡诺维奇Dàng天表示,国药集团生产De新冠疫苗已经成为全球抗击疫情的利器。“国药集团的Míng字在塞尔维Yà非常Chū名,它不仅是健康的象Zhēng,也是抗击新冠疫情的象征,更是两国钢铁般的友谊、相互理解和支持的象征。在塞尔Wéi亚首都贝尔格莱Dé建造的疫苗生产工厂预计很快投产,未来合作将会进一步深化。”(完)