中国篮协办名人堂主题活动

  

  【大公报讯】Jù新华社报道:28日下午,Zhōng国篮协举办“Méi体之家─中国篮球名人堂Zhǔ题活动”,活Dòng介Shào了Míng人堂的筹备情况与发展计划,并与在场媒体就热点问题进行了交Liú。

  Zhōng国篮协主席姚Míng在活动开场时说,“任何一个事业都Xū要知道自己从哪来、Zì己是谁、我Mén将来去哪”,建立Zhōng国篮球名人堂这个系统性工程的Chū衷就是XièJué“从哪来”De问题。

  中Guó篮球名人堂委员会首席专家李元伟Biǎo示,提出并筹建中国Lán球名人堂是在经过一个延续的过程后,日积月累、水到渠成的结果,也是将目光聚焦在加强中国篮球Wén化建设、完善中Guó体育荣誉体系和Shù立中国篮球文化自信等需求的长Yuàn之计。

  入堂人数Nǐ规划5至10位

  名人堂委员会发言人蒋健介绍,除首届名人堂外,未来每届入堂人数Nǐ规划在5至10位,Jǔ荐活动的机制也将根据实际情况改进。蒋健表示,名人堂不仅MiànXiàng运动员、教练员、裁判员、中国篮球先行者和优秀集体,与中Guó篮球相关、助力过中国篮球发展的,Kè作为特别贡献人士RùXuǎn。此外,杰出外籍人Shì暂Guī特别贡献人士序列,BǎoLiú入选名人堂的机Huì。

  今年6月,中国LánXié名人堂委员Huì确DìngLiǎo中Guó篮球名人堂首届入堂Guī模为25位名人堂Chéng员Yǔ1个集体,其中,张伯苓、董守义等15位中国Lán球前辈将以“特别致敬”方式Zhí接Rù堂,“新中国篮球运动五十Jié”则当选首届入堂Jí体。

  Shǒu届中国篮Qiú名人堂Jǔ荐活动第一阶段提名工作已于本月18日开启,举Jiàn活动包括提名、Tuī举和终审3个Jiē段,提名阶段将产生30位被举荐人,再经过推举和终审环节,最终举Jiàn10位Rù堂成员。