中国篮球名人堂30人提名名单出炉:刘玉栋、郑海霞领衔

  

  08月25日讯?中国篮协官方公布,2022年中国篮球名人堂产生30人提Míng名单。

  具体名单如下:

  男运动员:

  Bā特尔、杜锋、巩晓彬、胡卫东、匡鲁彬、李楠、刘玉栋、穆铁柱、Xùn凤武、孙军、王立彬、王治郅。

  女运动员:

  陈月芳、从学娣、李少芬、李昕、柳青、宋晓波、隋菲菲、展淑萍、郑海霞。

  教练员:

  ē的江、陈道宏、蒋Xìng权、李春江、李秋平、吕长新、闵鹿蕾、王非、许利民。

  中国篮球名人堂举荐范围涵盖运动员、教练员、裁判员、特别贡献人士、先行者及集体等;各类别Shè置不同的举荐标准,运动Yuán需退役5年以上(含5年),达到一定荣誉要求,教练员自Zhí教起满20年以上(含20年)等。符合相关标准的人员才可参与举荐活动。

  根据此前报道,出于公正性考虑,规定指出当届中国篮协负责人不在提名之列,这意味Zhuó作为中国篮协主席的姚明暂时不会进入名人堂。此外,凡“推举委员会”委员或“终审委员会”委员,其本人进入提名名单或举荐名单的,均须在相关举荐或终审环节遵循回避原Zé。

  Zhōng国篮球名人Táng提名工作于7月中旬展开,整个过程分为三个阶Duàn。第一阶段Shì由100家篮球领域相关单位组成的“提名委员Huì”,从近600位合资格的人选MíngShàn中举荐出以上30位人选。

  第二JiēDuàn将在以上30位人选的基础上再选出16人候选名单;届时由500位篮球界人士组成的“推举委员会”将展开Tuī举工作。“推举委员”涵盖了Xiàn役运动员、退役运动员、媒体人等多个领Yù,具有广泛性和专业性。

  第三阶段为Zhōng审环节,在16人候选名单中选出最后的10位正式入堂成员。

  

  来源: 微博

  

  08月25日讯?中国篮协官方公布,2022年中国篮球名人堂产生30人提名名单。

  具体名单如下:

  男运动员:

  巴特尔、杜锋、巩晓彬、胡卫东、匡鲁彬、李楠、刘玉栋、穆铁柱、孙凤武、孙军、王立彬、王治Zhì。

  女运动员:

  陈月芳、从学娣、李少芬、李昕、柳青、宋晓波、隋菲菲、展淑萍、郑海霞。

  教练员:

  阿的江、陈道宏、蒋兴权、李春江、李秋平、Lǚ长新、闵鹿蕾、王非、许Lì民。

  中国篮球名人堂举荐范围涵盖运动员、教练员、裁判员、Tè别贡献人士、Xiān行者Jí集体等;各类别设置不同的举荐标准,运动员需退役5年以上(Hán5年),达到一定荣誉Yào求,教练员自执教起满20年以上(含20年)等。符合相关标准的人员才可参与举荐Huó动。

  根据此前Bào道,出于公正性考虑,规定指Chū当届中国篮协负责人不在提名之列,这意味着作为中国篮协主席的姚明暂时不会进入名人堂。此外,凡“推举委员会”委员Huò“终审委员会”委员,其本人进入提名名单或举荐名单De,均须在相关举荐或终审环节遵循回避Yuán则。

  中国篮球名人堂提名工作于7月中旬展开,整个过程分为三个阶段。第一阶段是由100家篮球领域相关Shàn位组成的“提名Wěi员会”,从近600位合资格的人选名单Zhōng举荐出以上30位人选。

  第二阶段将在以上30位人选的基础Shàng再选出16人候选名单;届时由500位Lán球JièRén士组成De“推举委员Huì”将展开推Jǔ工Zuò。“推举委员”涵盖Liǎo现役运动员、退役运动员、媒体人等多个领域,具有广泛性和专业性。

  第Sān阶段为终审环节,在16人候选名单中选出最后的10位Zhèng式入堂Chéng员。

  

  来源: 微博